DES REPAS DE QUALITÉ CUISINÉS SUR PLACE

Depuis septembre 2021, la municipalité confie la gestion de la restauration scolaire à « Armonys restauration ». Cette société familiale et régionale, assurera la gestion partagée de la cuisine en obéissant à un cahier des charges allant au-delà de la loi EGAlim : 50 % de produits de qualité supérieure (Bio, Label Rouge, AOC, AOP, IGP, MSC, commerce équitable, produits fermiers, etc.) avec un minimum de 30 % d’ingrédients Biologiques.

La préparation des repas est réalisée chaque matin par une équipe de cuisine au restaurant scolaire situé à l’école Primaire Joséphine Baker. Les repas sont ensuite consommés sur place ou livrés en liaison chaude (école primaire Jules Verne). Le chef de cuisine, ainsi que toute l’équipe municipale, privilégient au quotidien des préparations maison avec un maximum de produits frais, locaux et de saison.

Ainsi, les produits cuisinés chaque jour seront très majoritairement français et le plus souvent des Pays de La Loire et de Bretagne: volaille Label Rouge, poisson frais, pommes et poires cultivées dans des vergers locaux, produits laitiers fermiers en circuit-court.

De nombreuses actions en faveur du développement durable seront également mis en œuvre : pesées de déchets, portions adaptées à l’appétit des enfants, évaluation du gaspillage du pain, etc.

 

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